甘くてホクホク♪かぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆はちみつ 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/3
- 水 50cc
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、一口大に切る。
鍋にかぼちゃと☆の調味料を加え、蓋をしてフリフリ、全体に調味料をまぶす。
30分ほどおく。 -
2
かぼちゃから水分が出てきたら、水を加え、蓋をして中火にかける。
かぼちゃが柔らかくなり、水分が飛べば完成です。
焦げないようこまめに鍋をチェック!
蓋をしてしばらく蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません