ぎょにそチャップ【200kcal 脂質8.1g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
極太の魚肉ソーセージを大きく切って、ポークチャップのソースを焼き絡めました。癖になる美味しさです。
【一人前 200kcal 脂質8.1g】

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(極太)
100g
バター
2g
ケチャップ
15g
ソース
5g
赤ワイン
5g
砂糖
1g
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜めに大きく切る
  2. 2
    フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて魚肉ソーセージを両面焼く
  3. 3
    バター・ケチャップ・ソース・赤ワイン・砂糖を加えて煮詰めながら焼き絡める
  4. 4
    皿に移してパセリを振る

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは普通の太さのものでも良いですが、極太のを大きく切った方がチャップっぽさが出ます。

きっかけ

魚肉ソーセージでメイン料理が作りたくて考えました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
ぎょにそチャップ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする