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ぎょにそチャップ【200kcal 脂質8.1g】 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
debe_onm
極太の魚肉ソーセージを大きく切って、ポークチャップのソースを焼き絡めました。癖になる美味しさです。
【一人前 200kcal 脂質8.1g】
材料(1人分)
魚肉ソーセージ(極太)
100g
バター
2g
ケチャップ
15g
ソース
5g
赤ワイン
5g
砂糖
1g
パセリ
少量
作り方
1
魚肉ソーセージを斜めに大きく切る
2
フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて魚肉ソーセージを両面焼く
3
バター・ケチャップ・ソース・赤ワイン・砂糖を加えて煮詰めながら焼き絡める
4
皿に移してパセリを振る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは普通の太さのものでも良いですが、極太のを大きく切った方がチャップっぽさが出ます。
きっかけ
魚肉ソーセージでメイン料理が作りたくて考えました。
公開日:2017/11/02
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関連情報
カテゴリ
簡単夕食
低カロリーおかず
100円以下の節約料理
料理名
ぎょにそチャップ
このレシピを作ったユーザ
debe_onm
料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。
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