切子明太子と葱のパスタ レシピ・作り方
![切子明太子と葱のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70d707135ea1728852ad82f5604a354b2ce024e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- バター 大さじ1
- ***
- 辛子明太子 切子 大さじ1と1/2
- ***
- 味塩コショウ 少々
- ***
- カット葱 大さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにバターをのせて中火で加熱します
- 3 バターが半分ほど熔けたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタにバターが絡まったら、辛子明太子を加えて1~2分ほど炒めます
-
5
火力を弱め、味見を
しながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます - 6 カット葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません