たまドレ/マヨ/青のりで 玉葱の卵豆腐 レシピ・作り方
![たまドレ/マヨ/青のりで 玉葱の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a68082464d7196a9116971659f053f7a2ce8bc7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(80g)
- ***
- 玉葱 薄切り 10g
- ***
- ★たまねぎドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 ボールに玉葱と玉葱が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
- 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
-
4
*使用した
たまねぎドレッシング
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません