たまドレ/マヨ/青のりで 玉葱の卵豆腐 レシピ・作り方

たまドレ/マヨ/青のりで 玉葱の卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉葱をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(80g)
  • ***
  • 玉葱 薄切り 10g
  • ***
  • ★たまねぎドレッシング 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに玉葱と玉葱が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *使用した

    たまねぎドレッシング

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047734
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る