山葵ツーン ハムとモロッコいんげんと水煮大豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中1本
- 水煮大豆
- 約10粒
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- 練り山葵
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ロースハムは食べやすい大きさにちぎります
モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅に切ります
水煮大豆は洗って水を切ります
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけ、その上に練り山葵をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません