山葵ツーン ハムとモロッコいんげんと水煮大豆のご飯 レシピ・作り方

山葵ツーン ハムとモロッコいんげんと水煮大豆のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • モロッコいんげん(下茹でしたもの) 中1本
  • 水煮大豆 約10粒
  • ***
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • 練り山葵 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ロースハムは食べやすい大きさにちぎります

    モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅に切ります

    水煮大豆は洗って水を切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけ、その上に練り山葵をのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750047606
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大豆いんげんその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る