山葵ツーン ハムとモロッコいんげんと水煮大豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- モロッコいんげん(下茹でしたもの) 中1本
- 水煮大豆 約10粒
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 練り山葵 小さじ1/4
作り方
-
1
ロースハムは食べやすい大きさにちぎります
モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅に切ります
水煮大豆は洗って水を切ります - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけ、その上に練り山葵をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません