ゆずぽん酢と白だしで 竹輪野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 小玉1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 竹輪
- 中2本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- チンゲン菜
- 中1株
- ***
- ★ゆずぽん酢
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
-
- 2
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、1枚ずつ水洗いして水を切り、1cm幅ほどにざく切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら②を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ★を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
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