アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん酢と白だしで 竹輪野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

玉葱
小玉1個
サラダ油
大さじ2
***
竹輪
中2本
しめじ
1/2パック(70g)
チンゲン菜
中1株
***
★ゆずぽん酢
大さじ1
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2
    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、1枚ずつ水洗いして水を切り、1cm幅ほどにざく切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    玉葱が透き通ってきたら②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ★を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする