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鶏むね衣焼きonゆずぽんジュレ【脂質4.5g】 レシピ・作り方

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片栗粉をまぶして焼いた鶏むね肉に、寒天で固めたゆずぽん風のたれをかけました。
【一人前 160kcal 脂質4.5g】

材料(1人分)

鶏むね肉(皮無し)
100g
塩コショウ
少量
片栗粉
5g
3g
小ねぎ
少量
10cc
粉寒天
0.1g程度
醤油
3g
シロップ(ガムシロ・低カロリー甘味料等)
3g
レモン汁
3g
ゆずパウダー(あれば)
少量
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作り方

  1. 1
    粉寒天を水で煮溶かしてから、醤油・シロップ・レモン汁・ゆずパウダーを加えて冷やし固める(ゆずぽんジュレ)
  2. 2
    鶏むね肉の水分をしっかり拭き取って、塩コショウをして、片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を熱したフライパンで焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず安心です)
  4. 4
    食べやすくカットして皿に移し、ゆずぽんジュレをかけ、小ねぎを散らす

おいしくなるコツ

シロップは砂糖で代用可能です。寒天の量は好みで加減してください。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーなおかずが作りたくて考えました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏むね衣焼きonゆずぽんジュレ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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