まぐろの甘酢中華餡onマヨ【脂質5.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(刺身のアラ)
- 100g
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 5g
- 油
- 3g
- 低脂質マヨネーズ
- 5g
- グリンピース水煮
- 少量
- ☆かえし(醤油みりん酒を同量混ぜた物)
- 10g
- ☆オイスターソース
- 5g
- ☆酢
- 5g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆中華スープの素
- 1g
- ☆水
- 30cc
- ☆片栗粉
- 2g
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみをつけておく(甘酢中華餡)
-
- 2
- まぐろに塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く
-
- 3
- 甘酢中華餡を加えて焼き絡める
-
- 4
- 皿に移してマヨネーズとグリンピースをトッピングする
おいしくなるコツ
フライパンにシリコン加工ホイルを敷いておくとくっつかず作りやすいです。
きっかけ
まぐろのアラでおかずを作りたくて考えました。
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【一人前 210kcal 脂質5.6g】