アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの甘酢中華餡onマヨ【脂質5.6g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
まぐろの刺身のアラを中華風のおかずにしました。ごはんによく合います。
【一人前 210kcal 脂質5.6g】

材料(1人分)

まぐろ(刺身のアラ)
100g
塩コショウ
少量
片栗粉
5g
3g
低脂質マヨネーズ
5g
グリンピース水煮
少量
☆かえし(醤油みりん酒を同量混ぜた物)
10g
☆オイスターソース
5g
☆酢
5g
☆砂糖
5g
☆中華スープの素
1g
☆水
30cc
☆片栗粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみをつけておく(甘酢中華餡)
  2. 2
    まぐろに塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く
  3. 3
    甘酢中華餡を加えて焼き絡める
  4. 4
    皿に移してマヨネーズとグリンピースをトッピングする

おいしくなるコツ

フライパンにシリコン加工ホイルを敷いておくとくっつかず作りやすいです。

きっかけ

まぐろのアラでおかずを作りたくて考えました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
まぐろの甘酢中華餡onマヨ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする