コンソメで ハムともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ2
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品) 1食分
- ***
- ★ロースハム(薄切り) 大まかにちぎる 2枚分
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 3 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません