コンソメで ハムともやしの焼きそば レシピ・作り方

コンソメで ハムともやしの焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♪

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★ロースハム(薄切り) 大まかにちぎる 2枚分
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047217
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る