じゃが芋のパプリカパウダー入りオーロラソース和え レシピ・作り方

じゃが芋のパプリカパウダー入りオーロラソース和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
付け合わせにも♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1/4
  • ★レモン果汁 4~5滴
  • ***
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
  2. 2 やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に分量外の水を少量振りかけます

    ↑にラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分ほど加熱します
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ②をレンジから取り出して水気を切り、③に入れて混ぜ合わせます
  5. 5 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
  6. 6 *使用した

    タマチャンショップのパプリカパウダー

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047142
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る