じゃが芋のパプリカパウダー入りオーロラソース和え レシピ・作り方
![じゃが芋のパプリカパウダー入りオーロラソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4208e72b3ab8126f200198e511c52af0d143173f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 中1個
- ***
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1/4
- ★レモン果汁 4~5滴
- ***
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
-
2
やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に分量外の水を少量振りかけます
↑にラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分ほど加熱します - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ②をレンジから取り出して水気を切り、③に入れて混ぜ合わせます
- 5 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
-
6
*使用した
タマチャンショップのパプリカパウダー
です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません