黒胡麻マヨかけて 辛子高菜の稲荷寿司 レシピ・作り方

黒胡麻マヨかけて 辛子高菜の稲荷寿司
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子高菜をのせた、アレンジ稲荷寿司です♬

材料(1人分)

  • 味付け稲荷あげ(半分にカット済) 2枚
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★すし酢(液状、甘口) 小さじ1/2
  • ***
  • ●辛子高菜(みじん切り) 小さじ1 × 2
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 2
  • ●黒胡麻 1つまみ × 2

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 味付け稲荷あげの内側を開き、中に①を半分ずつ詰めます
  3. 3 ②のそれぞれの上に、●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047047
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る