紫玉ねぎのぽん酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎのぽん酢漬け
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味で美味しいです♬

材料(1~人分)

  • 紫玉ねぎ 中1個
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ3
  • ★三温糖 小さじ1
  • ***
  • かつお節 1/2パック(1.5g)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 水(分量外)を張ったボールに①を入れて10分ほどおきます
  3. 3 ②をザルにあげ、キュッと絞ってしっかりと水気を切ります
  4. 4 綺麗なボールに★を入れて軽く混ぜ、③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5 ④にかつお節を加え、もう1度ザックリと混ぜます
  6. 6 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおいて完成です

きっかけ

紫玉ねぎの消費に

  • レシピID:1750046872
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る