紫玉ねぎのぽん酢漬け レシピ・作り方
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材料(1~人分)
- 紫玉ねぎ 中1個
- ***
- ★味ぽん(MILD) 大さじ3
- ★三温糖 小さじ1
- ***
- かつお節 1/2パック(1.5g)
作り方
- 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
- 2 水(分量外)を張ったボールに①を入れて10分ほどおきます
- 3 ②をザルにあげ、キュッと絞ってしっかりと水気を切ります
- 4 綺麗なボールに★を入れて軽く混ぜ、③を加えてザックリと混ぜます
- 5 ④にかつお節を加え、もう1度ザックリと混ぜます
- 6 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおいて完成です
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