辛さたっぷり!なすとエリンギのタバスコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 2本
- バジルの葉
- 10枚
- バター
- 小さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 10削り
- 調理酒
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすや赤ピーマン、エリンギは適当な大きさにカットしておきます。バターを入れたフライパンに上記3つの野菜を入れ、弱火でじっくり炒めていきます。
-
- 2
- 1の食材がある程度炒め終わったら、調理酒を投入して少し煮ます。その時バジルの葉と粗挽き胡椒、塩、タバスコを一緒に入れます。汁気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
タバスコは少量でも結構辛いので、辛いのが苦手な方は1振りずつして味を確かめてください。
きっかけ
タバスコを早く消費したかったので。