辛さたっぷり!なすとエリンギのタバスコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすや赤ピーマン、エリンギは適当な大きさにカットしておきます。バターを入れたフライパンに上記3つの野菜を入れ、弱火でじっくり炒めていきます。
- 2 1の食材がある程度炒め終わったら、調理酒を投入して少し煮ます。その時バジルの葉と粗挽き胡椒、塩、タバスコを一緒に入れます。汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
タバスコを早く消費したかったので。
おいしくなるコツ
タバスコは少量でも結構辛いので、辛いのが苦手な方は1振りずつして味を確かめてください。
- レシピID:1750046759
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/09/15 06:46タバスコ消費のために作りましたが、まだまだしぶとく残ってます^^;辛くて旨い‼本日のお弁当にしました◎