辛さたっぷり!なすとエリンギのタバスコ炒め レシピ・作り方

辛さたっぷり!なすとエリンギのタバスコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
タバスコを調味料になすの炒め物を作りました。結構辛いです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • エリンギ 2本
  • バジルの葉 10枚
  • バター 小さじ1
  • タバスコ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 10削り
  • 調理酒 50cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすや赤ピーマン、エリンギは適当な大きさにカットしておきます。バターを入れたフライパンに上記3つの野菜を入れ、弱火でじっくり炒めていきます。
  2. 2 1の食材がある程度炒め終わったら、調理酒を投入して少し煮ます。その時バジルの葉と粗挽き胡椒、塩、タバスコを一緒に入れます。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

タバスコを早く消費したかったので。

おいしくなるコツ

タバスコは少量でも結構辛いので、辛いのが苦手な方は1振りずつして味を確かめてください。

  • レシピID:1750046759
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
タバスコ なす 赤ピーマン エリンギ
料理名
辛さたっぷり!なすとエリンギのタバスコ炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2021/09/15 06:46
    辛さたっぷり!なすとエリンギのタバスコ炒め
    タバスコ消費のために作りましたが、まだまだしぶとく残ってます^^;辛くて旨い‼本日のお弁当にしました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る