油揚げと赤ピーマンと緑ピーマンのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 緑ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 10削り
- ダシダ
- 大さじ1/2
- 調理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げとピーマンを短冊切りにし、ごま油を入れたフライパンで一気に炒めます。
-
- 2
- ある程度火が通ってきたら調理酒を入れ、ダシダ、胡椒を入れて味を整えます。ピーマンに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
強火でパッと炒めるのがコツです。
きっかけ
ダシダを使ったおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません