金胡麻/七味/マヨで たらのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらの切り身
- 中1切れ
- ***
- ●味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ■味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★金胡麻
- 3つまみ
- ★七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、たらの切り身をのせます
-
- 2
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に●の味塩コショウを振ります
-
- 3
- ②の裏面もこんがりとなってきたら裏返し、上に■の味塩コショウを振り、もう1度裏返します
-
- 4
- ③の上に★を順にかけ、蓋をして弱火にし、1~2分ほど蒸し焼きにして完成です