ダブルベリージャムケーキ レシピ・作り方

ダブルベリージャムケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラズベリー&ブルーベリージャムをマーブル状に混ぜ込んで焼きました♪

材料(2~4人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★サラダ油 15g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ★牛乳 大さじ1
  • ***
  • ●小麦粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • ラズベリー&ブルーベリージャム 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
  3. 3 ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  5. 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  6. 6 ⑤の上にラズベリー&ブルーベリージャムをのせ、軽く円を描くように混ぜます
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  8. 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750046239
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る