ケチャップで 卵サラダとウインナーの味付ロールパン レシピ・作り方

ケチャップで 卵サラダとウインナーの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • ***
  • ★ゆで卵 粗みじん切り 1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 適量
  • ***
  • ●ケチャップ 小さじ1ほど
  • ●あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  3. 3 味付ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れて開き、中に①→②の順に詰めます
  4. 4 ③の上に●を順にかけます
  5. 5 耐熱皿に④をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して完成です

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

⑤で加熱し過ぎないこと

  • レシピID:1750046060
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る