アプリで広告非表示を体験しよう

青のり/マヨで 舞茸と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
舞茸
30g
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く2振り
***
昆布の佃煮(細切り)
大さじ1弱
***
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→昆布の佃煮の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする