青のり/マヨで 舞茸と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- 舞茸
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1弱
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→昆布の佃煮の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません