材料(1~2人分)
- シイラの切り身(骨、皮なし)
- 2口大ほど 5切れ
- ***
- 料理酒
- 小さじ2
- ***
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★きざみしょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シイラの切り身に料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
-
- 2
- キッチンペーパーで①を包み、汁気をふき取ります
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、②の表面に塗りつけます
-
- 4
-
- ③をラップで包み、冷蔵庫に半日ほど入れます
-
- 5
- 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。