レンジで エリンギの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 中2本(100g)
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★きざみしょうが
- 小さじ1/2
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜ほどの厚みに薄切りにします
-
- 2
- やや深めの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- ★を混ぜます
-
- 4
- ②をレンジから取り出し、③を加えてザックリと混ぜます
-
- 5
- ④を器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません