アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで エリンギの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(2人分)

エリンギ
中2本(100g)
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★きざみしょうが
小さじ1/2
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜ほどの厚みに薄切りにします
  2. 2
    やや深めの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    ②をレンジから取り出し、③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5
    ④を器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする