シンプルに 塩コショウdeポークステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(一口カツ用) 3枚(150g)
- ***
- 味塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
作り方
-
1
豚ロースの表面を肉叩きで軽く叩きます
(片面につき5~6回ほど) -
2
①の表面に5㎜間隔ほどに包丁を軽く入れます
(両面ともに) - 3 ②の表面に味塩コショウを強めに振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べておきます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、5~6分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火に、2~3回裏返して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件