まぐろの甘酢照り焼き(ねぎマヨ)【脂質5.6g】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まぐろをそぎ切りにして片栗粉をまぶし、油を馴染ませたフライパンで軽く焼く。
-
- 2
- まぐろを一度引き上げて、同じフライパンにめんつゆ・砂糖・酢を入れて煮詰める。
-
- 3
- まぐろを戻して焼き絡め、皿に移す。
-
- 4
- マヨネーズと小ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
まぐろの臭みが気になる場合は、[水100g+塩1g+重曹1g]に半日漬けて、軽く洗い、水分を拭くと良いです。
きっかけ
まぐろのアラでメイン料理が作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 210kcal 脂質5.6g】