小松菜とシーサラダの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とシーサラダの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★シーサラダ 小さく裂く 1個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切ります

    茎の部分は1~2cm幅に切り、葉の部分は3~4cm幅に切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045353
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る