アスパラとシーサラダとすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★シーサラダ 小さく裂く 1/2個分
- ★白すりごま 小さじ1/3
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 中1/2本分
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ①にアスパラガスを加え、ザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)