青じそドレで 胡瓜と海苔佃煮の冷奴 レシピ・作り方
![青じそドレで 胡瓜と海苔佃煮の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8df15e2669d81634c63d70d1620001e32f81fbf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
- ***
- 胡瓜 中1/4本
- 海苔の佃煮 小さじ1/2
- ***
- ★青じそドレッシング 小さじ1
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 胡瓜は所々皮を剥き、薄い輪切りにします
- 2 器に豆腐をおき、上に①→海苔の佃煮の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件