ペッパーマヨで サラダ菜と海老チリのバターロール レシピ・作り方

ペッパーマヨで サラダ菜と海老チリのバターロール
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系バターロールです♬

材料(1人分)

  • バターロール 1個
  • ***
  • サラダ菜 小1枚
  • 海老チリのエビ(①参照) 中2尾
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 海老チリのエビは冷めている場合は、レンジで温めます
  2. 2 バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、軽く開きます
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱します
  4. 4 バターロールをレンジから取り出し、切り込みの中にサラダ菜を詰め、その上に海老チリのエビを並べてのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750044217
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る