ペッパーマヨで サラダ菜と海老チリのバターロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- ***
- サラダ菜 小1枚
- 海老チリのエビ(①参照) 中2尾
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 海老チリのエビは冷めている場合は、レンジで温めます
- 2 バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、軽く開きます
- 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱します
- 4 バターロールをレンジから取り出し、切り込みの中にサラダ菜を詰め、その上に海老チリのエビを並べてのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません