炒り卵とオクラのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵とオクラのベーコン巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edce7d01680e7ddcab36233c2f7e189984f18586.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★炒り卵(プレーン) 大さじ1
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- オクラ(柔らかいもの) 中1本
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら、表面の毛を擦り取ります
水気をふき取ってヘタの部分を切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにします - 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
-
4
ラップを広げた上に③をおき、その上に②をのせます
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません