あさりとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍アサリ
- 大さじ1
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、冷凍アサリとグリンピースを炒めます。
-
- 2
- 溶いた卵とめんつゆをあわせたものを1に投入し、好みの硬さになるまで焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
手早く調理できるよう、フライパンに火を付ける前に卵とめんつゆは合わせておくと良いです。
きっかけ
冷凍アサリであさごはんが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません