うま塩/マヨで トマトと紫玉ねぎとハムのサラダ レシピ・作り方

うま塩/マヨで トマトと紫玉ねぎとハムのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマトと紫玉ねぎとロースハムのサラダです♬

材料(1人分)

  • トマト 中1/2個
  • ***
  • 紫玉ねぎ(①参照) 15g
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ***
  • ★くせになるうま塩(理研) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 *紫玉ねぎは、薄切りにして水を張ったボールに入れ、手で10~20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ったものを使用しています
  2. 2 トマトはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに薄切りにします
  3. 3 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  4. 4 器に②→紫玉ねぎ→③の順に入れ、上に★を順にかけて完成です
  5. 5 *使用した「くせになるうま塩」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044068
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る