人参といんげん豆のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ★いんげん豆(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 中2本分
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく2~3回混ぜ、端に寄せて弱火にし、ひとかたまりに整えます
- 3 裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返し、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/01 11:43もろっこいんげんで作りましたが崩れました。でも美味しかったです。