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チキンソテー(おろし生姜だれ)【脂質4.6g】 レシピ・作り方

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鶏むね肉を焼いて、大根おろしと生姜タレをかけました。低脂質であっさりと食べられるメインおかずです。
【一人前 180kcal 脂質4.6g】

材料(1人分)

鶏むね(皮なし)
100g
塩コショウ
少量
片栗粉
5g
3g
5g
醤油
5g
砂糖
2~3g
おろし生姜
少量
大根
50g
小ねぎ
少量
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作り方

  1. 1
    酢・醤油・砂糖・生姜をひと煮たちさせる(生姜タレ)。
    大根は摩り下ろして水気を少し切る。
  2. 2
    鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    切って皿に移し、大根おろしをのせて生姜タレをかけ、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

小ねぎは刻んだシソにしても美味しいです。

きっかけ

低脂質・低残渣なメインおかずが作りたくて。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏むね肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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