チキンソテー(おろし生姜だれ)【脂質4.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね(皮なし)
- 100g
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 5g
- 油
- 3g
- 酢
- 5g
- 醤油
- 5g
- 砂糖
- 2~3g
- おろし生姜
- 少量
- 大根
- 50g
- 小ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
- 酢・醤油・砂糖・生姜をひと煮たちさせる(生姜タレ)。
大根は摩り下ろして水気を少し切る。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 切って皿に移し、大根おろしをのせて生姜タレをかけ、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
小ねぎは刻んだシソにしても美味しいです。
きっかけ
低脂質・低残渣なメインおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 180kcal 脂質4.6g】