ウインナー入り 炒り卵と天かすのコンソメおにぎり レシピ・作り方
![ウインナー入り 炒り卵と天かすのコンソメおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e57c7d5078cf84c83ce38325a82740f505000e7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 小1本
- サラダ油 少々
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★炒り卵(プレーン) 大さじ1
- ★天かす 小さじ2弱
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ①をのせます
- 4 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません