ベーコンともやしで作る辛口豆腐スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ベーコンともやし、豆腐をメインとした辛口のスンドゥブレシピです。あさりやチーズ、卵も入って栄養も抜群です。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
もやし
1袋
ベーコン
4枚
1個
とろけるチーズ
1枚
韓国唐辛子
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
1,000ml
ダシダ
大さじ1
冷凍あさり
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水とダシダ、冷凍アサリ、醤油を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    カットした豆腐、もやし、ベーコンを入れた後、すりおろしニンニクとコチュジャン、韓国唐辛子を具材の上にのせ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったのを確認後、卵とチーズを入れて更に3〜5分煮詰めます。汁の味が薄かったら塩をひとつまみ入れて味を調節してください。

おいしくなるコツ

辛いのが平気な人は、韓国唐辛子を追加で入れてみても。

きっかけ

フライパン1つで韓国ご飯が食べたかったので。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
スンドゥブフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国料理 スンドゥブ フライパン 豆腐
料理名
ベーコンともやしで作る辛口豆腐スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする