卵とウインナーの味付ロールパン レシピ・作り方

卵とウインナーの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ●サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ▲サラダ油 少々
  • ***
  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • ***
  • ■ケチャップ 小さじ1~2
  • ■ドライパセリ(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの形になるまで焼きます
  2. 2 別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  3. 3 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れて開き、中に①を詰め、その上に②をのせます
  4. 4 ③の上に■を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750043400
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る