サラダ菜と春キャベツと紫玉ねぎの玉ドレマヨサラダ レシピ・作り方
![サラダ菜と春キャベツと紫玉ねぎの玉ドレマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbaa58847886a200a6667fca1ea4e1fa9e49b2f9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
2
紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
水を張ったボールに↑を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 3 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
-
5
*使用したたまねぎドレッシングです
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません