サラダ菜と春キャベツと紫玉ねぎの玉ドレマヨサラダ レシピ・作り方

サラダ菜と春キャベツと紫玉ねぎの玉ドレマヨサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3枚
  • キャベツ 中1/4枚
  • 紫玉ねぎ 中1/6個
  • ***
  • ★たまねぎドレッシング 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
  2. 2 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    水を張ったボールに↑を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です
  5. 5 *使用したたまねぎドレッシングです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043276
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る