魚ニソ・葱入り富士宮焼きそばのオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 2 魚肉ソーセージに油が回ったら、富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 3 水気がほぼ無くなったら、液状ソースを加えて炒めます
- 4 ソースが麺に絡まったら、★を加えて軽く炒めます
- 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 ⑤をお皿にのせます
- 7 ボールに▲を入れて混ぜ合わせます
- 8 綺麗なフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、⑦を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、丸めに広げて弱火にします
- 9 ⑧がお好みの固さに焼けたら、半分にパタンと折り畳みます
- 10 ⑥の上に⑨をのせて完成です
- 11 *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)