魚ニソ・葱入り富士宮焼きそばのオムそば レシピ・作り方

魚ニソ・葱入り富士宮焼きそばのオムそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
富士宮焼きそばの上に卵をのせました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 1/2本分
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 富士宮焼きそばの麺(マルモ) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 液状ソース(マルモ) 1袋
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ3
  • ★紅生姜 千切り 小さじ2ほど
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • ▲卵 1個
  • ▲牛乳 小さじ2
  • ▲マヨネーズ 小さじ1
  • ▲塩 1つまみ
  • ***
  • ■サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  2. 2 魚肉ソーセージに油が回ったら、富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  3. 3 水気がほぼ無くなったら、液状ソースを加えて炒めます
  4. 4 ソースが麺に絡まったら、★を加えて軽く炒めます
  5. 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 ⑤をお皿にのせます
  7. 7 ボールに▲を入れて混ぜ合わせます
  8. 8 綺麗なフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、⑦を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、丸めに広げて弱火にします
  9. 9 ⑧がお好みの固さに焼けたら、半分にパタンと折り畳みます
  10. 10 ⑥の上に⑨をのせて完成です
  11. 11 *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043160
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る