肉かすとしめじと春キャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉かす 30g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2袋(70g)
- 春キャベツ 中1枚
- ★味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 富士宮焼きそばの麺(マルモ) 1袋
- 水 大さじ1
- ***
- 液状ソース(マルモ) 1袋
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ3
- ***
- ●味塩コショウ 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
- 3 肉かすに油が回ったら①を加え、★の味塩コショウを振って炒めます
- 4 しめじと春キャベツに油が回ったら、富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 水気がほぼ無くなったら、液状ソースを加えて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まったら、小葱を加えて軽く炒めます
- 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
- 8 *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです
- 9 *使用した肉かすです
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