バリスタで みかんゼリーカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんゼリー(果汁100%) 大さじ1
- ***
- 牛乳 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 お好みで 小さじ1~
- ***
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 耐熱性のカップにみかんゼリーを入れ、スプーンで細かく潰します
- 2 ①に牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
- 4 バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度軽く混ぜます
- 5 ④の上にシナモンパウダーを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)