板かまともやしと春キャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方

板かまともやしと春キャベツの富士宮焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
富士宮焼きそばの麺は歯ごたえがあり、食べごたえがあって美味しいです♬

材料(1人分)

  • 肉かす 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • もやし 100g
  • 春キャベツ 中1枚
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 富士宮焼きそばの麺(叶屋) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 液状ソース(叶屋) 1袋
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量
  • ***
  • ▲削り節 3つまみ
  • ▲青のり 3つまみ

作り方

  1. 1 板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
  3. 3 肉かすに油が回ったら①を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 水気がほぼ無くなったら中火にし、液状ソースを加えて炒めます
  6. 6 ソースが麺に絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7 器に⑥を盛り付け、上に▲をかけて完成です
  8. 8 *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです
  9. 9 *使用した肉かすです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043087
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る