板かまともやしと春キャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉かす 30g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 板かまぼこ 中1/2本
- もやし 100g
- 春キャベツ 中1枚
- ★味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 富士宮焼きそばの麺(叶屋) 1袋
- 水 大さじ1
- ***
- 液状ソース(叶屋) 1袋
- ***
- ●味塩コショウ 適量
- ***
- ▲削り節 3つまみ
- ▲青のり 3つまみ
作り方
-
1
板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
- 3 肉かすに油が回ったら①を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 水気がほぼ無くなったら中火にし、液状ソースを加えて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 器に⑥を盛り付け、上に▲をかけて完成です
- 8 *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです
- 9 *使用した肉かすです
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