ラー油香る 韓国海苔と炒め卵のトースト レシピ・作り方

ラー油香る 韓国海苔と炒め卵のトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●ラー油 2~3滴

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 トースターを予熱します
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に韓国味付海苔→①の順にのせます

    ↑の上に●を順にかけます
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
  5. 5 *使用した韓国味付海苔です
  6. 6 *原産国・大韓民国

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750042848
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る