材料(2~3人分)
- 焼き豚
- 100g
- もやし
- 1袋
- たまご
- 3~4個
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 焼き豚は1cm幅くらいに適当に切る。
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- 2
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- 1ともやしを炒める。
焼き豚の味がもやしに馴染んだら火を止め、皿に移す。
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- 3
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- 卵に軽く塩コショウして、溶く。
中華鍋をキレイにしてから熱して油を引きオムレツを作る要領で手早く混ぜながら焼く。
半熟で火を止める。
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- 4
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- 2の具に焼き面が表になるように乗せる(又は3に具を乗せてから巻く)。
形を整える。
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- 5
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- お好み焼きソースとマヨネーズを好みの量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き豚から味が出るので濃い味になりすぎないようにしています。
溶き卵にマヨネーズを混ぜ込むとくっつきにくくキレイに焼けます(テフロン加工などのフライパンは不要です)。
分量は目安です。お好みで調節して下さい。
きっかけ
焼き豚が安かったからw