焼き豚ともやしの豚ペイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
焼き豚の甘辛味がもやしとふわとろオムレツに合います♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

焼き豚
100g
もやし
1袋
たまご
3~4個
塩コショウ
少々
お好みソース・マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    焼き豚は1cm幅くらいに適当に切る。
  2. 2
    1ともやしを炒める。
    焼き豚の味がもやしに馴染んだら火を止め、皿に移す。
  3. 3
    卵に軽く塩コショウして、溶く。
    中華鍋をキレイにしてから熱して油を引きオムレツを作る要領で手早く混ぜながら焼く。
    半熟で火を止める。
  4. 4
    2の具に焼き面が表になるように乗せる(又は3に具を乗せてから巻く)。
    形を整える。
  5. 5
    お好み焼きソースとマヨネーズを好みの量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き豚から味が出るので濃い味になりすぎないようにしています。 溶き卵にマヨネーズを混ぜ込むとくっつきにくくキレイに焼けます(テフロン加工などのフライパンは不要です)。 分量は目安です。お好みで調節して下さい。

きっかけ

焼き豚が安かったからw

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ卵とじチャーシュー(焼き豚)もやし
関連キーワード
居酒屋メニュー ビール ウーロンハイに合う 焼き豚 叉焼 チャーシュー もやし オムレツ 豚ペイ焼き
料理名
焼き豚ともやしの豚ペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/16 11:29
ソースをかける前です。
しろまる姫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする