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焼きとんかつ(デミ風ソース)【脂質12.2g】 レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
debe_onm
焼いて作るとんかつにデミ風ソースをかけました。脂質15g以下でもとんかつが食べられます。
【一人前 220kcal 脂質12.2g】
材料(1人分)
豚ロース赤肉
70g
塩コショウ
少々
薄力粉
3g
溶き卵
3g
パン粉
7g
油
7g
玉ねぎ(薄切り)
10g
赤ワイン
10g
ソース
10g
トマト缶
20g
砂糖
2g
水
少量
パセリ
少量
作り方
1
鍋に玉ねぎと水を少量入れて香ばしく炒め、香りがでたらすぐ赤ワインを入れて混ぜ合わせて、ソース・トマト缶・砂糖を入れて少し煮詰める。
2
フライパンにパン粉と油を入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
3
豚ロースに塩コショウをして、薄力粉→溶き卵→炒めたパン粉の順につける。
4
魚グリルで焼いて、切って皿に盛り付け、①のソースをかけてパセリを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソースの味は各調味料の量を好みで加減してください。
きっかけ
お腹に負担をかけずにとんかつが食べれるように考えました。
公開日:2017/05/23
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関連情報
カテゴリ
とんかつ
低カロリーおかず
300円前後の節約料理
料理名
焼きとんかつ
このレシピを作ったユーザ
debe_onm
料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。
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