焼きとんかつ(デミ風ソース)【脂質12.2g】 レシピ・作り方

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焼いて作るとんかつにデミ風ソースをかけました。脂質15g以下でもとんかつが食べられます。
【一人前 220kcal 脂質12.2g】

材料(1人分)

豚ロース赤肉
70g
塩コショウ
少々
薄力粉
3g
溶き卵
3g
パン粉
7g
7g
玉ねぎ(薄切り)
10g
赤ワイン
10g
ソース
10g
トマト缶
20g
砂糖
2g
少量
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎと水を少量入れて香ばしく炒め、香りがでたらすぐ赤ワインを入れて混ぜ合わせて、ソース・トマト缶・砂糖を入れて少し煮詰める。
  2. 2
    フライパンにパン粉と油を入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
  3. 3
    豚ロースに塩コショウをして、薄力粉→溶き卵→炒めたパン粉の順につける。
  4. 4
    魚グリルで焼いて、切って皿に盛り付け、①のソースをかけてパセリを散らす。

おいしくなるコツ

ソースの味は各調味料の量を好みで加減してください。

きっかけ

お腹に負担をかけずにとんかつが食べれるように考えました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリーおかず300円前後の節約料理
料理名
焼きとんかつ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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