カボぽん/マヨで 板かまぼことそら豆の冷奴 レシピ・作り方

カボぽん/マヨで 板かまぼことそら豆の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼことそら豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 板かまぼこ 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • ***
  • そら豆(茹でたもの) 中1個
  • ***
  • ★カボスぽん酢 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ★のりたま 2つまみ

作り方

  1. 1 そら豆は内皮を剥き、粗めに刻みます
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に板かまぼこを並べてのせます
  3. 3 ②の上に①をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042560
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る