パクチーとコチュジャンの花びら風ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスハム
- 1枚
- 溶けないスライスチーズ
- 1/2枚
- パクチーの葉っぱ
- 3枚ほど
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- スライスハムの上に半分にカットした溶けないスライスチーズをセット。その上にコチュジャン(韓国産)を塗ります。
-
- 2
-
- パクチーの葉っぱはハムから飛び出ない場所にセットします。
-
- 3
-
- スライスハムを半分に折り、恥からクルクルと巻いて花束のような形を作ります。最後に爪楊枝をさして出来上がりです。
-
- 4
-
- 今回は韓国産コチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで増減してください。
きっかけ
パクチーで隙間おかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません