ひじきふりかけと厚焼き玉子のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
![ひじきふりかけと厚焼き玉子のとろろ昆布巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9c0c11041d97f96c624a0249e9cdb9f9144730.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ひじきのふりかけ(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- ★ほんだし 1つまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ***
- 厚焼き玉子 1個(20g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
-
3
②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
- 4 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません