イージースモーカーで作成!コストコ製豚バラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
イージースモーカーを使用したコストコバラ肉で作るベーコンレシピです。厚切りの肉は旨味がじゅわっ。とってもおいしいですよ。

材料(8人分)

豚バラ肉厚切り
400g
20g
お好みのチップ
5g

作り方

  1. 1
    今回はコストコで売られている豚バラ肉を使用しました。厚切りにカットされていて、一枚約100g程度です。
  2. 2
    豚バラ肉を適当な大きさにカットし、塩を擦り込んでビニール袋に入れ5日冷蔵庫で熟成させます。
  3. 3
    水を張ったボウルに豚バラ肉を入れ、半日塩抜きします。
  4. 4
    水分をキッチンペーパーでふき取り、冷蔵庫に入れて24時間乾燥させます。
  5. 5
    イージースモーカーにチップと豚バラ肉をセットし、火をつけて25分、専用保温容器に入れて25分蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

コストコの豚バラ肉の場合、イージースモーカーで作成できる肉は三枚分(150g)です。残りの肉は別味でアレンジするとあきずに楽しめます。

きっかけ

イージースモーカーで作るコストコバラ肉レシピを試してみたかったので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の調理器具
関連キーワード
自家製ベーコン イージースモーカー 燻製 豚バラ肉
料理名
イージースモーカーで作成!コストコ製豚バラベーコン

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする