イージースモーカーで作成!コストコ製豚バラベーコン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚バラ肉厚切り 400g
- 塩 20g
- お好みのチップ 5g
作り方
- 1 今回はコストコで売られている豚バラ肉を使用しました。厚切りにカットされていて、一枚約100g程度です。
- 2 豚バラ肉を適当な大きさにカットし、塩を擦り込んでビニール袋に入れ5日冷蔵庫で熟成させます。
- 3 水を張ったボウルに豚バラ肉を入れ、半日塩抜きします。
- 4 水分をキッチンペーパーでふき取り、冷蔵庫に入れて24時間乾燥させます。
- 5 イージースモーカーにチップと豚バラ肉をセットし、火をつけて25分、専用保温容器に入れて25分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
イージースモーカーで作るコストコバラ肉レシピを試してみたかったので。
おいしくなるコツ
コストコの豚バラ肉の場合、イージースモーカーで作成できる肉は三枚分(150g)です。残りの肉は別味でアレンジするとあきずに楽しめます。
- レシピID:1750042464
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません