アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る えのき茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(100g)
***
★水
100cc
★おろし生姜
小さじ1
★三温糖
大さじ1
★麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2
    鍋に★を入れて軽く混ぜ、①を加えます
  3. 3
    中火で加熱し、軽く混ぜながら、汁気が少なめ(大さじ2杯分ほど)になるまで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 15:47
美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
(^O^)/
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')
2021/07/29 19:33
美味しくいただきました
M666
いつも作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする